Los Triglicéridos
Los triglicéridos
¿Qué son los triglicéridos?
Los triglicéridos son un tipo de grasa y la grasa más común en nuestro cuerpo. Provienen de alimentos, especialmente mantequilla, aceites y otras grasas que consumimos.
Estos también se encuentran en calorías adicionales. Estas son las calorías que consumimos pero nuestro cuerpo no necesita de inmediato. Nuestro cuerpo cambia estas calorías adicionales en triglicéridos, y los almacena en las células de grasa.
Cuando necesitamos energía, se liberan los triglicéridos. Las partículas de lipoproteína de muy baja densidad llevan los triglicéridos a nuestros tejidos.
Tener
un alto nivel de triglicéridos puede aumentar el riesgo de enfermedades del corazón, como
la enfermedad de las arterias coronarias.
¿Los triglicéridos son importantes?
Alimentos donde se encuentran los triglicéridos
- Algunos alimentos en los que podemos encontrar los triglicéridos son:
- Mantequilla
- Tocino
- Quesos grasos
- Embutidos
- Aceites de coco o de palma
- Lácteos enteros
- Almíbares
- Chocolate
- Frutas secas
¿Qué pasa si hay un aumento considerable de triglicéridos?
El síndrome metabólico aumenta el riesgo de tener enfermedades cardíacas, diabetes y ataque cerebral.
Categoría |
Nivel de triglicéridos |
Normal |
Menos de 150mg/dL |
Límite alto |
150 a 199 mg/dL |
Alto |
200 a 499 mg/dL |
Muy alto |
500 mg/dL y más |
Tratamiento para triglicéridos altos
- Controlando nuestro peso
- Hacer actividad física regularmente
- No fumar
- Limitar el azúcar y los alimentos refinados
- Limitar el alcohol
- Cambiar de grasas saturadas a grasas más saludables
Algunas personas también necesitan tomar medicamentos contra el colesterol para disminuir sus triglicéridos.
- Trigliceridos.
(2021, 21 Jul.). Triglicéridos. Recuperado 15 de octubre de 2021, de https://medlineplus.gov/spanish/triglycerides.html
- Triglicéridos: ¿por qué son importantes? (2021, 29 de julio). Mayoclinic.Org. https://www.mayoclinic.org/es-es/diseases-conditions/high-blood-cholesterol/in-depth/triglycerides/art-20048186
- Salabert, E. (2017, octubre 24). Triglicéridos, por qué suben y alimentos para bajar sus niveles. Webconsultas.com; Webconsultas Healthcare. https://www.webconsultas.com/curiosidades/trigliceridos-por-que-suben-y-alimentos-para-bajar-sus-niveles
- Nivel alto de triglicéridos (29 abril, 2021) Kaiserpermanente.Org. Obtenido el 16 de octubre de 2021 de https://espanol.kaiserpermanente.org/es/health-wellness/health-encyclopedia/he.nivel-alto-de-triglic%C3%A9ridos.zp3387
- Triglicéridos. (2007). Blood, Heart and Circulation. https://medlineplus.gov/spanish/triglycerides.html
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